Receitas nutritivas em época de pandemia

Navegando por aí em busca de comidinhas nutritivas para fortalecer o sistema imunológico das crianças nesse período delicado de pandemia, achamos três receitas com muitas vitaminas, fáceis e práticas para compartilhar com as famílias.

Vamos colocar a mão na massa e turbinar a saúde dos pequenos neste início de inverno? Tem nuggets de frango, panqueca colorida e uma sopa cremosa bem gostosa!

NUGGETS DE FRANGO SAUDÁVEL
Ingredientes
500 grama(s) de carne de frango moída
1 colher(es) de sopa de alho moído
1 colher(es) de chá de sal
2 colher(es) de sopa de salsinha fresca
50 grama(s) de farelo de aveia
óleo de canola para untar

Modo de preparo
Antes de iniciar a receita, pré-aqueça o forno a 200ºC. Reserve o frango em um recipiente e acrescente alho, sal e salsinha. Misture todos os ingredientes.

Depois, separe o frango em pedaços de tamanho pequeno, semelhante ao dos nuggets vendidos em supermercados. Na sequência, empane os nuggets no farelo de aveia e coloque-os em uma assadeira coberta de papel alumínio untada com óleo de canola.

Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.

______________________

PANQUECA COLORIDA
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 beterraba ralada (pode substituir por espinafre, couve ou cenoura)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos e a beterraba, até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo integral, o azeite e os temperos e bata novamente. Unte uma frigideira e despeje um pouco de massa, tomando cuidado para não ficar muito grossa. Asse dos dois lados. Repita esse procedimento até acabar toda a massa. Coloque o recheio de sua preferência e enrole.

______________________

CALDO DE MANDIOCA COM CARNE
Ingredientes:
400 gramas de mandioca
150 gramas de carne bovina cortada em tiras finas
2 tomates picados
1 cebola pequena
1 colher de sopa de alho picado
óleo de canola
Temperos naturais a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca no litro de água, junto com os temperos. Depois de cozida, bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela que você cozinhou a mandioca, coloque o óleo, a cebola, o alho, o tomate e refogue a carne em tirinhas finas. Deixe a carne fritar bem. Depois, acrescente o líquido reservado, mexa bem e acerte o sal se necessário. Se achar que está muito grosso, acrescente um pouco de água filtrada. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e sirva.

______________________

Os links que serviram de fonte para as receitas se encontram abaixo, na ordem em que aparecem:

https://www.uol.com.br/nossa/cozinha/receitas/2014/07/10/nuggets-de-forno.htm

https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-divertidas-para-o-dia-das-criancas

https://bebe.abril.com.br/alimentacao-infantil/6-receitas-de-sopa-para-aquecer-os-pequenos-no-inverno/

 

Crédito da imagem: Shutterstock, do site da receita.