Você conhece os alimentos que melhoram a imunidade?

Com uma segunda onda de Covid-19 circulando por aí e, dizem os especialistas, ainda mais forte, precisamos ficar ainda mais atentos aos cuidados com a alimentação. E a mãe natureza está aí para nos presentear com o que há de mais saudável fornecendo inclusive alimentos que podem melhorar a imunidade.  A lista de alguns deles:

  1. Vegetais verdes-escuros
  2. Alho
  3. Cebola
  4. Frutas cítricas
  5. Iogurte natural
  6. Castanha do Pará
  7. Gengibre
  8. Moranfo
  9. Batata-doce
  10. Sementes de girassol
  11. Salmão
  12. Cúrcuma
  13. Amêndoa
  14. Própolis

E é sempre bom lembrar que, ao consumirmos alimentos da estação diminuímos o consumo de agrotóxicos, fazemos bem ao meio ambiente e economizamos! Olha só os alimentos a lista dos queridinhos da primavera e verão:

Primavera: Abóbora, abobrinha, alcachofra, berinjela, beterraba, cenoura, chuchu, couve-flor, ervilha, mandioquinha, nabo, vagem, alface, almeirão, chicória (escarola), repolho, banana, caju, laranja, melão, morango e pêssego.

Verão: Abóbora, abobrinha, agrião, alcachofra, alho, batata-doce, berinjela, cenoura, chicória (escarola), chuchu, jiló, mandioca, milho verde, nabo, pimentão, quiabo, rabanete, repolho, abacaxi, abacate, ameixa, banana, caju, coco, figo, goiaba, jaca, laranja, limão, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, pera e uva.

Só delícias! Vamos aproveitar para turbinar a saúde da família inteira!

 

Crédito da imagem: Foto de Jill Wellington – Pexels.com